最近のニュース 3月の出来事

2019/04/08

『クッキング』

2歳児すみれ組が初めてのクッキングをしました。春らしく3色団子を作りました。

『体操教室 発表』

今年度最後のほくよう元気ッズ(体操教室)では、年長児が発表会を行いました。1年間取り組んできた成果をマット・鉄棒・跳び箱で披露しました。

『お別れ会』

5歳児クローバー組と転園する友だちへ『みんな ともだち』の歌をうたったり、3・4歳児手作りの写真付きペンダントと花束をプレゼントして、ありがとうの気持ちを伝えました。4歳児から『7匹の子ヤギ』のペープサートのおたのしみもありました。

『お楽しみ会(弁当の日)』

2歳児すみれ組以上で『パプリカ』を踊ったり、クラス対抗玉入れ競争をしたりとお楽しみ会をしたのち、みんなでお弁当を食べました。

『思い出遠足』

5歳児クローバー組の子どもたちが最後の思い出作りにアクアスへ出かけました。たくさん遊んで、素敵な思い出がまた一つできました。

『卒園式』

23人の年長児が園での思い出を胸に巣立っていきました。保護者の方から子どもたちにあてた手紙に心打たれました。