最近のニュース 笑顔いっぱい。ほくようっこ春まつり

2015/05/30

元気いっぱいの子どもたちのステージ発表やお店など楽しいひとときになりました。

2歳児 すみれ組

♪こいのぼりを歌いました。

3歳児 れんげ組

鳴子を持って♪だいちゃんの数え唄を踊りました。

4歳児 たけのこ組

お揃いのバンダナとボーダーに身を包み♪ひょっこりひょうたん島を踊りました。

5歳児 クローバー組

友だちと息を合わせて和太鼓演奏をしました。

子どもたち手作りのゲームコーナーもたくさんのお客さんで賑わっていました。

今年は出雲北陵高校吹奏楽部の皆さんにマーチングを披露していただきました。子どもたちも一緒に踊ったり、歌を歌ったりでき、楽しい演奏会となりました。

体力向上ほくよう元気ッズ
ケーブルテレビの方々が取材に来られました。その模様が『わくわくタイム』にて放送され、お祭り当日にも保護者や地域の皆さんに見ていただくことができました。
近年、子どもの体力低下について取りざたされることが多くなってきています。 昨年度に引き続き、専門的な立場から子どもたちに指導していただくためジョイナススポーツクラブの方を講師に招き体操教室を行います。 さまざまな運動に取り組みながら、楽しさを感じつつ丈夫な体作りをしていこうと思います。